运盛娱乐-收评:沪指震荡涨1.39% 科技股集体活跃

  证券时报网

  7月9日,两市股指盘中维持强势震荡态势,创业板指走势相对强劲,午后涨幅一度超4%。

  截至收盘,沪指涨1.39%报3450.59点,深成指涨2.6%报13754.74点,创业板指涨3.98%报2757.65点。两市合计成交1.72万亿元,为连续四个交易日成交金额突破1.5万亿元。

  Wind数据显示,北向资金全天净买入79.51亿元,为连续6日净买入;其中深股通净买入46.23亿元。

  盘面上看,板块轮动明显,题材全面开花。医药、零售概念走势强劲,煤炭、有色、石油、建材等周期板块发力拉升,黄金概念、生物疫苗、网游、军工等板块均走强,半导体、软件、芯片、光刻胶等科技类股集体活跃。券商板块整体冲高回落,银行板块小幅走低。

  对于近期市场表现,天风证券指出,市场情绪仍然高涨,但市场普遍关注的是这波行情的可持续性。当前以大金融为首的低估值板块估值得到一定修复,估值差距收敛后,还是看好想象空间大,估值弹性大,在牛市中股价弹性更高的科技股成为下一个轮动的核心方向。具体板块看好,新能源车,消费电子。另外,中报季来临,密切跟踪和关注公司业绩兑现情况及超预期公司的投资机会。中长期看,依旧看好优质的消费、医药和科技龙头随着经济的持续高速发展能享受到更高的估值溢价。

  招商证券认为,2020年下半年经济基本面将会持续改善,以金融为代表的低估值板块下半年将会有一波明显估值修复。但从业绩的角度来看,应该是传统新兴行业携手业绩改善。新兴消费医药科技部分估值比较贵,但仍然有很多估值合理业绩改善的标的供选择。总而言之,2014年下半年那种极端的风格转换可能难现,而2020年上半年极端的科技消费医药占优的局面也会被打破,2020年下半年将会呈现轮涨、普涨、混合的风格特征。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186